O vinho Português, do Douro, Azinhaga de Ouro Branco de 2014, distribuído em exclusivo pelo LIDL, foi considerado pela jornalista britânica, Jane MacQitty do The Times como o melhor vinho Branco para este verão, entrando directo no topo da lista dos melhores 50 vinhos brancos para este verão.
Este vinho está disponível no LIDL por aproximadamente 2€ e ainda não tive a oportunidade de o experimentar, mas não perde pela demora.
Vinhos, Gins e outras coisas boas. O blog em que nenhum vinho será descrito como tendo notas de cabedal acabado de curtir.
sexta-feira, 24 de julho de 2015
quarta-feira, 22 de julho de 2015
Casal Mendes Rosé
Casal Mendes Rosé é um vinho que cumpre o propósito. Nos dias quentes de verão, refrigerar até aos 7º, comer uma salada e relaxar.
Cumpriu o propósito, mas ainda foi mais longe. Imaginem que também se portou exemplarmente com um entrecosto assado.
Não sei se foi do calor, das férias ou simplesmente da minha disposição, mas isto aterrou na minha mesa e brilhou!
É um vinho muito agradável, um pouquinho doce e com pouca acidez e muito refrescante.
Mais uma prova que não é preciso gastar muito para ter um retorno elevado.
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 2€.
Região: -Álcool: 10,5%
Enólogo: -
Castas: -
Modo de Servir: 7º
segunda-feira, 20 de julho de 2015
Fiuza 3 Castas Branco 2013
O verão, as férias, o calor abrasador do Alentejo, tudo puxa por um branco. Escolhi um vinho do Tejo, o Fiuza 3 Castas Branco 2013 que tem um teor alcoólico apropriado e um equilíbrio muito bom.
Se o vinho vale o preço (5€), é bastante discutível, no entanto para mim vale pelo equilíbrio e pela minha esquisitice com os brancos.
Este vinho seguiu com umas douradas escaladas, com salada de pimentos e batatinhas cozidas. Saiu ileso da prova, provocando um momento de puro prazer.
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 5€.
Região: TejoÁlcool: 12,5%
Enólogo: -
Castas: Chardonnay, Arinto, Vital
Modo de Servir: 10º
sexta-feira, 17 de julho de 2015
Marquês de Borba Tinto 2013
Estava eu a caminho de Beja, a fome apertava e resolvemos dar um salto ao Canal Caveira e degustar um cozido. A carta de vinhos estava bem composta e a bom preço e eu decidi beber o Marquês de Borba Tinto 2013.
Este vinho de João Portugal Ramos é um vinho bem feito mas denota um pouco de desequilíbrio no toque de chocolate negro. Demasiado amargo no final, o que não é propriamente mau mas não casa nada com o cozido. Recomendo algo mais composto para maridar com este vinho.
Mais uma vez no restaurante o vinho foi apresentado à temperatura ambiente, ou seja, quente. Esta situação tem de mudar. Pedi a manga de frio e lá emendei o erro, mas tive que gramar com os primeiros goles quentes.
Começo a achar que tenho de começar a mandar os vinhos para trás.
Voltando ao Marquês, acho o preço um pouco desequilibrado em relação à qualidade, mas a complexidade eventualmente justifica.
Já sabem, podem comprar mas com cozido à portuguesa não vai lá.
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 4,99€.
Região: AlentejoÁlcool: 14%
Enólogo: -
Castas: Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira e Touriga Nacional
Modo de Servir: 16º
quinta-feira, 16 de julho de 2015
Fontanário de Pegões Tinto 2011
Ora aqui está mais um belo tinto a bom preço. Uma escolha acertada para quem não quer gastar muito dinheiro mas quer beber um bom tinto.
O Fontanário de Pegões Tinto 2011, da adega de Pegões, é um vinho compotado, com uma doçura interessante e muito macio.
Acompanha bem carnes, mas não ficará mal com pratos mais leves de carnes brancas ou até um peixe frito com arroz de tomate e pimentos.
Experimentem! É bom e barato.
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 2,6€.
Região: Peninsula de Setúbal (Palmela)Álcool: 13,5%
Enólogo: -
Castas: Castelão, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Modo de Servir: 16º
quarta-feira, 8 de julho de 2015
Garrafeira Borba Sovibor Tinto 2002
Almoço em grande, vinho velho alentejano de qualidade com garrafas numeradas. E viva o Garrafeira Borba Sovibor Tinto 2002!!!
O almoço era de origem Cabo-verdiana (Cachupa, como tem de ser), os amigos de juventude e um tinto velho com grande sustentação neste almoço muito especial.
Trouxe-me este vinho o amigo Ricardo Nunes, a quem agradeço. A abertura da garrafa teve o seu ritual, sendo um vinho de 2002, nada podia ficar ao acaso. O cuidado a tirar a rolha, o cheiro da rolha, o processo de decantação, precedido do cheiro e prova em copo, contribuiu para que o momento à mesa fosse de surpresa e agrado de todos.
Um tinto velho excelente que ficará nas nossas memórias. Abrimos 2 garrafas. As duas estavam excelentes e em perfeitas condições de conservação.
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 15€.
Região: AlentejoÁlcool: 13%
Enólogo: -
Castas: Trincadeira e Alicante Bouschet
Modo de Servir: 16º
terça-feira, 7 de julho de 2015
Tons De Duorum Branco 2013
É uma escolha bastante acertada comprar o Tons De Duorum Branco 2013. Nesta altura do ano, em que o calor aperta, e que no meu caso me dedico às saladas, um vinho de 12% com esta qualidade vem mesmo a calhar.
É aquele branco do Douro que eu gosto mesmo e que me deixa satisfeito. Já sem grandes surpresas porque destes brancos já sei o que esperar.
Muito bom. Bom preço. Escolha acertada para uma salada, um peixinho grelhado, um salmão fumado... bem, já sabem... a felicidade num copo!!! :)
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 3,99€.
Região: DouroÁlcool: 12%
Enólogo: -
Castas: Viosinho, Rabigato, Verdelho, Arinto e Moscatel Galego Branco
Modo de Servir: 10º
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