Estava eu a caminho de Beja, a fome apertava e resolvemos dar um salto ao Canal Caveira e degustar um cozido. A carta de vinhos estava bem composta e a bom preço e eu decidi beber o Marquês de Borba Tinto 2013.
Este vinho de João Portugal Ramos é um vinho bem feito mas denota um pouco de desequilíbrio no toque de chocolate negro. Demasiado amargo no final, o que não é propriamente mau mas não casa nada com o cozido. Recomendo algo mais composto para maridar com este vinho.
Mais uma vez no restaurante o vinho foi apresentado à temperatura ambiente, ou seja, quente. Esta situação tem de mudar. Pedi a manga de frio e lá emendei o erro, mas tive que gramar com os primeiros goles quentes.
Começo a achar que tenho de começar a mandar os vinhos para trás.
Voltando ao Marquês, acho o preço um pouco desequilibrado em relação à qualidade, mas a complexidade eventualmente justifica.
Já sabem, podem comprar mas com cozido à portuguesa não vai lá.
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 4,99€.
Região: AlentejoÁlcool: 14%
Enólogo: -
Castas: Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira e Touriga Nacional
Modo de Servir: 16º