terça-feira, 10 de março de 2015

Beyra Tinto 2012

Beyra Tinto 2012 era um vinho que tinha de provar considerando que o enólogo é Rui Roboredo Madeira.
É um vinho com um nariz pouco interessante, mas que ganha francamente na boca. É leve, pouco estruturado e simples, mas é estranha e genialmente simples. Um tinto de 12,5% que nos recompensa pela suavidade e leveza, com os frutos vermelhos não muito carregados e com uma acidez com um equilibrio fenomenal, que é a meu ver o que faz este vinho entrar noutra dimensão.
Um vinho muito, mas mesmo muito bem feito. Parabéns a Rui Madeira.

- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 4€.
Região: Douro
Álcool: 12,5%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Castas: Alfrocheiro, Aragonez, Jaen e Touriga Nacional
Modo de Servir: 16º



segunda-feira, 9 de março de 2015

Lambrusco Rosato Dell'Emilia - Duca Della Rocca

Temos tanto vinho Português de qualidade e incontáveis referências que não existirá justificação plausível para beber um vinho Italiano de entrada como o Lambrusco Rosato Dell'Emilia - Duca Della Rocca.
Normalmente sou bastante "empurrado" para beber este tipo de vinhos, porque são demasiado doces para o meu gosto, mas devo dizer que é bastante agradável. Não nos põe a pensar, é tão simples como doce e bem fresco passará bem na prova para acompanhar uma salada no verão quando não estamos para nos armar em criticos.
Moral da história, soube bem e é barato. À vossa!!


- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 2€.
Região: Não consegui entender :)
Álcool: 8%
Enólogo: -
Castas: -
Modo de Servir: 8º


sábado, 7 de março de 2015

Solar dos Lobos Branco 2012

O intervalo na ausência de posts no blog não significa que não continue a degustar continuamente. Infelizmente o não tenho tido a disponibilidade desejada para actualizar aqui as minhas descobertas e provas, mas vou com certeza escrevendo as notas que tirei ao longo deste tempo.
O Solar dos Lobos Branco 2012 é o primeiro do meu "Arquivo" da segunda quinzena de Fevereiro.
É na essência um branco tipicamente alentejano, com uma boca mais cheia que o habitual e um aveludado acima da média. Pedia, a meu ver, menos acidez, mas mesmo neste aspecto tem equilibrio.
Um vinho agradável.


- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 5€.
Região: Alentejo
Álcool: 13%
Enólogo: -
Castas: Chardonay e Arinto
Modo de Servir: 11º



sábado, 21 de fevereiro de 2015

Um Champagne na Beira - Almeida Garrett Brut 2008 Beira Interior, Portugal

Um Champagne na Beira - Almeida Garrett Brut 2008 Beira Interior, Portugal.
No princípio do ano o Jamie Goode fez juntamente com um colega uma prova cega de champagnes. Na lista juntaram 3 espumantes (1 Português, 1 Espanhol, e 1 Francês – é quase um princípio de uma anedota J).
O Objectivo era pontuar os vinhos e descobrir os falsos champagnes… o espanhol e o italiano foi fácil mas o português foi dado como champagne e alem disso na pontuação ficou em 3 lugar da lista.

Parece-me que eles ficaram tão envergonhados que nem fizeram referência nas notas finais… 

Almeida Garrett Brut 2008 Beira Interior, Portugal

Assobio Tinto 2012

Assobio Tinto 2012. Acho que já percebi o porquê do nome. Quando provei o vinho tive vontade de olhar para a garrafa e assobiar como se fosse um operário de construção civil que vê passar uma miuda de mini-saia. 
Tiro o chapeu ao Esporão. Como se já não bastasse fazer aquele grandes vinhos alentejanos, sai-se com este do douro que consegue ter tudo o que gosto num vinho desta região. O nariz é excelente e a boca é fantástica e com um sentido de terroir muito bom.
A relação qualidade/preço é de excelência e é um vinho que se recomenda!
Mais uma vez parabéns ao esporão!


- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 6€.
Região: Douro
Álcool: 14%
Enólogo: -
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca
Modo de Servir: 16º





quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Serras de Azeitão Seleção do Enólogo Tinto 2013

Para mim Azeitão é tortas e Bacalhôa. Estou, claramente a ser injusto mas é o que me faz lembrar cada vez que lá passo.
E da Bacalhôa o que pode ser mau? Bem, práticamente nada, nem mesmo um vinho de entrada cujo nome é Serras de Azeitão Seleção do Enólogo Tinto 2013. Bom vinho, bom preço e é só seleccionar a boa companhia. Neste dia, conjugou-se tudo.
Vinho leve, macio, bons taninos e acidez equilibrada que acompanha bem com quase tudo e não se sobrepõe a nada. 

- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 2,90€.
Região: Península de Setúbal
Álcool: 14%
Enólogo: -
Castas: Aragonez, Syrah, Merlot e Touriga Nacional
Modo de Servir: 16º


BSE 2013 (Branco Seco Especial)

BSE (Branco Seco Especial) de José Maria da Fonseca, serviu para carregar aos ombros um excelente Robalo de Mar escalado, com umas batatinhas e salada Algarvia.
Cumpriu a sua função. E um vinho com equilibrio, barato que não conseguiu desviar a atenção do robalo, mas sustentou a refeição com elegância.
A leveza alcoolica e a frescura são dois pontos positivos atendendo à refeição. Pelo preço vale a pena experimentar mas não será uma compra regular aqui para casa.

- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 3,5€.
Região: Península de Setúbal
Álcool: 12%
Enólogo: -
Castas: Antão Vaz, Arinto, Fernão Pires
Modo de Servir: 11º