terça-feira, 7 de julho de 2015

Tons De Duorum Branco 2013

É uma escolha bastante acertada comprar o Tons De Duorum Branco 2013. Nesta altura do ano, em que o calor aperta, e que no meu caso me dedico às saladas, um vinho de 12% com esta qualidade vem mesmo a calhar.
É aquele branco do Douro que eu gosto mesmo e que me deixa satisfeito. Já sem grandes surpresas porque destes brancos já sei o que esperar.
Muito bom. Bom preço. Escolha acertada para uma salada, um peixinho grelhado, um salmão fumado... bem, já sabem... a felicidade num copo!!! :)

- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 3,99€.
Região: Douro
Álcool: 12%
Enólogo: -
Castas: Viosinho, Rabigato, Verdelho, Arinto e Moscatel Galego Branco
Modo de Servir: 10º

sábado, 4 de julho de 2015

Lisa Tinto 2012

Lisa Tinto 2012 tem como inspiração a obra de José de Guimarães, "Monalisa". Já que a inspiração é uma obra de arte, o rótulo também o podia ser, mas não é. Mas o que interessa isso? Bem... nada!
Lá dentro está um vinho genuíno de qualidade superior em que o nariz nos trás surpresa e alegria. É realmente fantástico. Gastem algum tempo a apreciar o cheiro deste vinho e verão a sensação de prazer que esta prática vos trará.
Na boca, está um vinho com corpo, estrutura e equilibrio e em geral muito bom.
Excelente relação qualidade/preço, fica na minha lista de boas compras.

- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 3,5€.
Região: Península de Setúbal
Álcool: 14%
Enólogo: -
Castas: Touriga Nacional, Castelão
Modo de Servir: 16º


quinta-feira, 25 de junho de 2015

Monte Baixo Reserva Branco 2013

Um calor lá fora que não se podia. Cá em casa o ar condicionado trabalhava a full speed. 
Tirei um branco e um tinto para o jantar com os amigos, mas ficámo-nos pelo branco e já não quisemos mais nada. O Monte Baixo Reserva Branco 2013 foi bem com tudo. Desde as entradas até à carne, não vacilou em nenhum momento.
Um vinho bem feito, com o toque da madeira, uma acidez acertada e uma leveza a condizer com o que pretendíamos.
Bom branco alentejano.

- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 5€.
Região: Alentejo
Álcool: 12,5%
Enólogo: -
Castas: Arinto, Rabo de Ovelha e Viognier
Modo de Servir: 9º

domingo, 14 de junho de 2015

Terra D'Alter Verdelho 2012

Só por ser um tipo teimoso ando à procura de um branco alentejano que me agrade a sério que não seja da vidigueira ou que não custe uma pequena fortuna. E não é que encontrei o que procurava neste Terra D'Alter Verdelho 2012?
Do Alentejo, branco, com 13,5%... isto tinha tudo para correr mal. Não vou repetir aquilo que escrevi repetidamente noutros posts, até porque aqui a história é diferente.
Neste monocasta do enólogo Peter Bright, reencontrei a esperança. Muito fresco, com um final muito bom, com corpo e cremoso este vinho está muito bem conseguido.
Acompanhou em grande estilo tranches de salmão com salada.
Parabéns, não é fácil agradar-me neste segmento.


- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 5€.
Região: Alentejo
Álcool: 13,5%
Enólogo: Peter Bright
Castas: Verdelho
Modo de Servir: 10º


Casal do Cerrado Branco 2013

Casal do Cerrado Branco 2013 de Venâncio Costa Lima é o primeiro vinho "Bag in Box" que coloco neste blog. E coloco-o por nobres motivos.
O produtor está de parabéns. É um vinho com características nobres com bom preço para a qualidade que apresenta. Os brancos de Palmela são muito bons e têm vindo a melhorar. Um vinho de box desta categoria é de louvar.
Fresco e pouco alcoólico, este vinho tem tudo o que me agrada num branco e foi uma grande surpresa quando o provei. Confesso que fiquei algo incrédulo e elevei a fasquia na degustação futura de vinhos desta casa.
É um sério candidato à categoria de "Surpresa do ano". A comprar!


- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 8€ (Bag in Box 3 Litros).
Região: Palmela
Álcool: 12,5%
Enólogo: -
Castas: Fernão Pires e Moscatel
Modo de Servir: 11º


quarta-feira, 10 de junho de 2015

Alabar Tinto 2013

Não sei muito bem o que dizer do Alabar Tinto 2013. No nariz transbordou-me o alcool, e garantidamente o vinho estava na temperatura ideal, o que me fez pensar que este vinho estaria mal executado.
Na boca, à primeira prova a experiência revelou-se fiel ao nariz, mas a cada gole misturava-se um sentimento de estar a beber um vinho menos conseguido, mas que ao mesmo tempo me começava a saber bem.
Fiz mais provas e não sei muito bem porquê, até gosto deste vinho. A razão diz-me para não gostar, mas não sei porquê acabei por ter uma experiência de prazer com as várias refeições com que acompanhei este vinho.
Sei que não está aqui grande ajuda para quem quer decidir se compra, mas nisto dos vinho nunca se sabe. E eu hoje, também não sei.
A única pergunta que consigo responder é se voltava a comprar. A resposta é sim, mas com aquela cara de quem está a cometer uma estupidez.

- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 2,99€.
Região: Alentejo
Álcool: 13%
Enólogo: -
Castas: Aragonez, Alfrocheiro e Touriga Nacional
Modo de Servir: 16º





quarta-feira, 20 de maio de 2015

Herdade da Pimenta Tinto 2013

Herdade da Pimenta Tinto 2013 está relativamente bem adequado ao preço.
Um almoço na Braserie e um Herdade da Pimenta a compor a pimenta do molho à café paris do entrecote fantástico que nos serviram.
O vinho portou-se bem mas sem grandes surpresas. Foi uma escolha consistente mas que por sí não vale. Só valeu porque sustentou um almoço excelente.
A casa agrícola Alexandre Relvas tem este estranho hábito de ter o melhor, o médiano e o pior nos mais diversos lotes.
Este está no lote no "mais ou menos", mas lá que o entrecote soube bem... lá isso soube!


- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 6€.
Região: Alentejo
Álcool: 14%
Enólogo: -
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Alicante Bouchet
Modo de Servir: 17º