Acabado de chegar de terras do minho, e apesar de só ter estado seis dias, no que respeita à experiência vinícola, o tempo foi completamente perdido. Em todos os sitios por onde passei (e dou de barato que tenha tido azar), em nenhum restaurante me aconselharam um verde nem sequer qualquer vinho da região. O verde era práticamente à pressão em todo o lado e fraquinho. Não houve qualquer promoção de nada da região.
Com garrafeiras fraquissimas, tive de recorrer ao meu conhecimento para colocar uma bebida decente na mesa. E isso só aconteceu com o Esteva (já aqui publicado) e um periquita (veja-se se isto seria admissível no Alentejo?).
No regresso tive mais sorte, com um almoço perfeito na Figueira da Foz com um excelente CARM Branco a acompanhar.
É incrivel que em terras de verdes só me tenha valido o maduro. Valeu pelo descanso!!!
Vinhos, Gins e outras coisas boas. O blog em que nenhum vinho será descrito como tendo notas de cabedal acabado de curtir.
sexta-feira, 15 de agosto de 2014
quinta-feira, 14 de agosto de 2014
CARM Branco 2013
Desde que iniciei este Blog não degustei o meu vinho preferido, o CARM Reserva Tinto. Assim que abra uma garrafa, colocarei um post. Mas essa garrafa não é tema para hoje...
Em almoço pela Figueira da Foz escolhi umas sardinhas (estavam mesmo boas por sinal) e a minha esposa comeu um creme de marisco e uma espetada de lulas e gambas. O restaurante tinha uma excelente garrafeira mas em destaque estava o "porfólio" da Casa Agrícola Roboredo Madeira (CARM). Percebi logo que esta gente não era parva :). Parvo sou eu que nunca tinha experimentado o CARM Colheita Branco. Aliás deste produtor só ainda experimentei mesmo o tinto reserva, mas vou ter que "testar" tudo.
Por momentos fiquei indeciso entre este vinho e o reserva branco. Achei que para as sardinhas este CARM Branco 2013 chegava. Chegou e sobrou! Este vinho é um "Must". Passou com distinção e ainda teve tempo para a nota artística. No restaurante, escolho sempre os brancos a medo (já sabem como sou esquisito com isto), receoso de uma acidez demente e de um sabor demasiado citrico e desconchavado. Este não é igual ao "ordinário" branco!! Elegante até ao limite, as gordas sardinhas envergonharam-se perante tal realeza.
Estou maluco para provar os restantes desta casa. Este ano devo experimentá-los todos, se o bolso permitir.
Preço em garrafeira (Aprox.): 6,70 €
Em almoço pela Figueira da Foz escolhi umas sardinhas (estavam mesmo boas por sinal) e a minha esposa comeu um creme de marisco e uma espetada de lulas e gambas. O restaurante tinha uma excelente garrafeira mas em destaque estava o "porfólio" da Casa Agrícola Roboredo Madeira (CARM). Percebi logo que esta gente não era parva :). Parvo sou eu que nunca tinha experimentado o CARM Colheita Branco. Aliás deste produtor só ainda experimentei mesmo o tinto reserva, mas vou ter que "testar" tudo.
Por momentos fiquei indeciso entre este vinho e o reserva branco. Achei que para as sardinhas este CARM Branco 2013 chegava. Chegou e sobrou! Este vinho é um "Must". Passou com distinção e ainda teve tempo para a nota artística. No restaurante, escolho sempre os brancos a medo (já sabem como sou esquisito com isto), receoso de uma acidez demente e de um sabor demasiado citrico e desconchavado. Este não é igual ao "ordinário" branco!! Elegante até ao limite, as gordas sardinhas envergonharam-se perante tal realeza.
Estou maluco para provar os restantes desta casa. Este ano devo experimentá-los todos, se o bolso permitir.
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 6,70 €
Região: Douro DOC
Álcool: 12,5%
Enólogo: -
Castas: Códega do Larinho, Rabigato e Viosinho
Modo de Servir: Entre 8 e 12 graus
domingo, 10 de agosto de 2014
Esteva Tinto 2012
Esteva Tinto 2012.
Ando pelo Minho, terra de verdes. Confesso, no entanto, que estava a fazer falta o tinto. A oportunidade apareceu num lombo assado e escolhi este "maduro" Esteva Tinto 2012 Douro, da Casa Ferreirinha.
Muito bom, corresponde à expectativa quando pensamos num bom vinho do Douro. Sem sombra de dúvidas uma escolha muito boa para o tal lombo.
Li algures que este vinho acompanhava bem com massas e ao prová-lo tive essa sensação. Vou testá-lo com uma carbonara ou uma penne de atum e manjericão a ver se funciona bem.
Preço em garrafeira (Aprox.): 4,20 €
Ando pelo Minho, terra de verdes. Confesso, no entanto, que estava a fazer falta o tinto. A oportunidade apareceu num lombo assado e escolhi este "maduro" Esteva Tinto 2012 Douro, da Casa Ferreirinha.
Muito bom, corresponde à expectativa quando pensamos num bom vinho do Douro. Sem sombra de dúvidas uma escolha muito boa para o tal lombo.
Li algures que este vinho acompanhava bem com massas e ao prová-lo tive essa sensação. Vou testá-lo com uma carbonara ou uma penne de atum e manjericão a ver se funciona bem.
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 4,20 €
Região: Douro
Álcool: 13,5%
Enólogo: NA/- Casa Ferreirinha
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca
Modo de Servir: 17 graus
terça-feira, 5 de agosto de 2014
Monte Baixo Tinto 2012 - Alentejo
Ultimamente tenho tido sorte em compras cegas!!! Primeiro os 3 espécimes de Vales de Ambrães e agora este Monte Baixo Tinto de 2012 de terras Alentejanas.
Abro a garrafa, sinto-lhe o cheiro e os frutos vermelhos e o Moca inundaram-me o olfacto. Desconfiado da performance da prova, chego-lhe a boca e para grande surpresa minha era igual ao cheiro... Fantástico vinho.
Não é o tipo de Alentejano desta gama de preço, ou seja, está um pouco abaixo do preço que vale e não é tão robusto/cheio como os mais famosos de além tejo. Mas é equilibrado, redondo e cheio de elegância.
Vou ter de comprar uma caixa disto, está visto!
Preço em garrafeira (Aprox.): 4,99 €
Abro a garrafa, sinto-lhe o cheiro e os frutos vermelhos e o Moca inundaram-me o olfacto. Desconfiado da performance da prova, chego-lhe a boca e para grande surpresa minha era igual ao cheiro... Fantástico vinho.
Não é o tipo de Alentejano desta gama de preço, ou seja, está um pouco abaixo do preço que vale e não é tão robusto/cheio como os mais famosos de além tejo. Mas é equilibrado, redondo e cheio de elegância.
Vou ter de comprar uma caixa disto, está visto!
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 4,99 €
Região: Alentejo
Álcool: 13,5%
Enólogo: Luís Duarte - Casa Agrícola Alexandre Relvas
Castas: Aragonez, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Outras.
Modo de Servir: 16 graus
segunda-feira, 4 de agosto de 2014
Vales de Ambrães Vinho Verde Avesso 2012
Vales de Ambrães Vinho Verde Avesso 2012. Et voila!!! Tanto procuro que encontro. Aqui está um verde que é exactamente o que procuro neste tipo de vinhos. Fantástico, deslumbrante, elegante, com acidez discreta, um toque muito ligeiro de doce e redondo na boca.
O enólogo classifica-o como um verde de inverno, eu apenas digo que este é "O VERDE". É isto que pretendo e é a partir daqui que quero prosseguir.
De Vales de Ambrães comprei 3 garrafas (Alvarinho, Colheita seleccionada e Avesso). A ordem de prova foi aleatória mas curiosamente sempre a subir. O pináculo destes 3 bons vinhos é este da casta Avesso.
Preço em garrafeira (Aprox.): 6,99 €
O enólogo classifica-o como um verde de inverno, eu apenas digo que este é "O VERDE". É isto que pretendo e é a partir daqui que quero prosseguir.
De Vales de Ambrães comprei 3 garrafas (Alvarinho, Colheita seleccionada e Avesso). A ordem de prova foi aleatória mas curiosamente sempre a subir. O pináculo destes 3 bons vinhos é este da casta Avesso.
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 6,99 €
Região: Minho
Álcool: 13%
Enólogo: António Sousa
Castas: Avesso
Modo de Servir: 7 graus
domingo, 3 de agosto de 2014
EA Tinto 2012
EA Tinto 2012. O EA da Fundação Eugénio de Almeida é de uma estabilidade de ano para ano surpreendente. De um ano para o outro parece sempre igual e de grande qualidade.
Tentei fazer-lhe uma maldade. O almoço era Muamba de Ginguba e resolver acompanhar este prato com um Alentejano de gema é sem sombra de dúvida um desafio. Prova superada! Excelente maridagem.
Preço em garrafeira (Aprox.): 4 €
Tentei fazer-lhe uma maldade. O almoço era Muamba de Ginguba e resolver acompanhar este prato com um Alentejano de gema é sem sombra de dúvida um desafio. Prova superada! Excelente maridagem.
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 4 €
Região: Alentejo
Álcool: 14%
Enólogo: -
Castas: Aragonez, Trincadeira, Castelão e Alicante Bouchet
Modo de Servir: 16 graus
sexta-feira, 1 de agosto de 2014
Hendrick's Gin - O mais popular dos Gins Premium
Hendrick's Gin - O mais popular dos Gins Premium é o eleito para a primeira review de Gins deste Blog.
Não é por acaso que este Gin é popular, talvez por isso os mais "elitistas" do Gin não o apreciem tanto.
É um Gin seco que revela um aroma e sabor fortemente marcados pelo pepino e como tal, o copo deve ser "recheado" de belas rodelas que auxiliam e potênciam o olfacto ajudando numa brilhante degustação.
Neste Gin, qualquer coisa que se coloque que não seja pepino é um desperdício de tempo e Gin. Não vale a pena baralhar isto tudo com ingredientes que não evidenciam a bebida, e com Hendrick's é pepino.
A àgua tónica escolhida foi uma Schweppes Premium. A escolha já foi testada por mim e pareceu-me a melhor escolha para acompanhar este Gin. É menos doce que a 1724 (também acho um desperdício de 1724) e um pouco mais doce que a Fever Tree. Combina na perfeição pelo que recomendo esta fusão.
Em resumo, é um excelente Gin que respeita a fama que tem.
Não é por acaso que este Gin é popular, talvez por isso os mais "elitistas" do Gin não o apreciem tanto.
É um Gin seco que revela um aroma e sabor fortemente marcados pelo pepino e como tal, o copo deve ser "recheado" de belas rodelas que auxiliam e potênciam o olfacto ajudando numa brilhante degustação.
Neste Gin, qualquer coisa que se coloque que não seja pepino é um desperdício de tempo e Gin. Não vale a pena baralhar isto tudo com ingredientes que não evidenciam a bebida, e com Hendrick's é pepino.
A àgua tónica escolhida foi uma Schweppes Premium. A escolha já foi testada por mim e pareceu-me a melhor escolha para acompanhar este Gin. É menos doce que a 1724 (também acho um desperdício de 1724) e um pouco mais doce que a Fever Tree. Combina na perfeição pelo que recomendo esta fusão.
Em resumo, é um excelente Gin que respeita a fama que tem.
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