quarta-feira, 30 de julho de 2014

Tapada de Coelheiros Branco 2011

Tapada de Coelheiros Branco 2011
E quando compramos um branco de 14% com fermentação parcial em barrica de carvalho o que devemos esperar?
Esperamos um vinho robusto com um alto teor alcoólico que se mostra facilmente na prova. Mas neste caso não é exactamente assim.
O vinho é efectivamente robusto mas os 14% ficam escondidos à espreita do engano. Não aparenta ter esta graduação mas a meio da garrafa ele revelar-se-á.
Bem equilibrado na acidez, só a sentimos no final longo. A minha única desilusão foi a ténue madeira no final. Esperava um pouco mais.
Na prova acompanhei com Filetes de Robalo de Mar conzinhado em azeite, alho e limão, com salada de pimentos.
De resto... muito bom. Vou alí comprar mais uma garrafa e já volto.


- Ficha Técnica -

Preço em garrafeira (Aprox.): 11 € 
Região: Alentejo
Álcool: 14%
Enólogo: -
Castas: Roupeiro, Arinto e Chardonay
Modo de Servir: 11 graus




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