Com esta refeição pesada e condimentada talvez entrasse melhor um tinto alentejano mais robusto a condizer com a refeição. Não! Vou para um vinho da Península de Setúbal, um Periquita Original Tinto 2012, que não falha e nunca me deixa ficar mal.
Este vinho é uma espécie de salvador de responsáveis de escolha de vinhos em jantares. Para quem olha para uma carta de vinhos e não conhece as referências que se apresentam à sua frente, aqui está um vinho infalível.
Entre picanhas e maminhas este vinho rodou com uma performance excepcional. Já não é a primeira vez que o bebo num rodizio e nunca me arrependo.
No rótulo uma curiosidade: "Periquita é conhecido como o primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal. Essa inovação traduz a sua originalidade e, o reflexo da Portugalidade surge da sua presença na mesa dos portugueses – de todos nós – desde 1850. À nossa, ao estilo de vida Português!"
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 4€
Região: Península de SetúbalEnólogo: Domingos Soares Franco
Castas: Castelão (48%), Trincadeira (37%), Aragonês (15%)
Modo de Servir: Servir a uma temperatura de 12ºC e consumir a 14ºC como acompanhamento de pratos de carne, caça e queijos de sabor intenso.
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