O Tanqueray Rangpur é um Gin muito interessante. Em comparação com o Tanqueray de entrada é menos alcólico o que liberta espaço para o sabor dos botânicos.
E torna-se claramente superior se acompanhado com uma Fever Tree Premium ou a 1724. Aqui escolhi a Fever Tree Premium, mas qualquer uma das duas é suficientemente "pura" para libertar os melhores sabores do Gin Tanqueray Rangpur.
O sabor é algo adocicado com uma presença interessante de lima. Dessa forma, coloquei uma casca de lima após dobragem para que libertasse os óleos da casca.
Gelo com fartura e aproveitem este fantástico Gin premium com um preço bastante agradável (22,10€).
Vinhos, Gins e outras coisas boas. O blog em que nenhum vinho será descrito como tendo notas de cabedal acabado de curtir.
sexta-feira, 22 de agosto de 2014
domingo, 17 de agosto de 2014
Cabeça de Burro Reserva Tinto 2009
Cabeça de Burro Reserva Tinto 2009
Há uns anos (largos) fui jantar com uns amigos e um deles ficou com a responsabilidade da escolha do vinho. Escolheu um vinho com nome estranho de terras do douro. O Vinho tinha de seu nome "Cabeça de Burro" e foi uma escolha exemplar.
Passados estes anos voltei a provar umais um espécime deste "Burro" e percebi perfeitamente o porquê de nunca mais ter esquecido este vinho.
Este vinho apenas é produzido em anos de excelente qualidade e o resultado é também de excelente qualidade. Forcei a abertura, dado que já tinha alguns anos em garrafa e o ambiente de estágio não era adequado. Este é um vinho com ganho em estágio em garrafa (diria eu 5 anos) e o resultado envergonha quem não gosta deste vinho.
Excelente, acompanhou um prato alentejano, migas com entrecosto. Gosto mesmo de fazer estas maldades. Caíu-me novamente no goto mas não entusiasmou os restantes.
Preço em garrafeira (Aprox.): 7 €
Há uns anos (largos) fui jantar com uns amigos e um deles ficou com a responsabilidade da escolha do vinho. Escolheu um vinho com nome estranho de terras do douro. O Vinho tinha de seu nome "Cabeça de Burro" e foi uma escolha exemplar.
Passados estes anos voltei a provar umais um espécime deste "Burro" e percebi perfeitamente o porquê de nunca mais ter esquecido este vinho.
Este vinho apenas é produzido em anos de excelente qualidade e o resultado é também de excelente qualidade. Forcei a abertura, dado que já tinha alguns anos em garrafa e o ambiente de estágio não era adequado. Este é um vinho com ganho em estágio em garrafa (diria eu 5 anos) e o resultado envergonha quem não gosta deste vinho.
Excelente, acompanhou um prato alentejano, migas com entrecosto. Gosto mesmo de fazer estas maldades. Caíu-me novamente no goto mas não entusiasmou os restantes.
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 7 €
Região: Douro DOC
Álcool: 14%
Enólogo: -
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Modo de Servir: 16 a 18 Graus
Adega de Borba Tinto 2012
Depois da viagem ao norte, entro em modo saudade, e abro um tinto do Alentejo. O eleito foi o Adega de Borba Tinto 2012.
Não há desculpa para se beber coca-cola quando Portugal tem vinhos genuinamente bons a preços loucos. Por menos de 3€ faz-se a festa e abre-se uma agradável garrafa. O Adega de Borba não é caso único, dado que em Portugal, é possível beber vinhos muito agradáveis a preços que fazem esboçar sorrisos a quem vem de fora e deviam provocar a mesma reacção aos cá nascidos e criados.
Os frutos vermelhos e compotas, estão presentes neste vinho macio e fresco, com algum corpo para fazer justiça ao vinho alentejano.
Preço em garrafeira (Aprox.): 2,99 €
Não há desculpa para se beber coca-cola quando Portugal tem vinhos genuinamente bons a preços loucos. Por menos de 3€ faz-se a festa e abre-se uma agradável garrafa. O Adega de Borba não é caso único, dado que em Portugal, é possível beber vinhos muito agradáveis a preços que fazem esboçar sorrisos a quem vem de fora e deviam provocar a mesma reacção aos cá nascidos e criados.
Os frutos vermelhos e compotas, estão presentes neste vinho macio e fresco, com algum corpo para fazer justiça ao vinho alentejano.
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 2,99 €
Região: Alentejo DOC
Álcool: 13,5%
Enólogo: -
Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
Modo de Servir: 16 a 18 Graus
Adega de Borba Tinto 2012 |
sexta-feira, 15 de agosto de 2014
Na terra do verde só me safei com o maduro!
Acabado de chegar de terras do minho, e apesar de só ter estado seis dias, no que respeita à experiência vinícola, o tempo foi completamente perdido. Em todos os sitios por onde passei (e dou de barato que tenha tido azar), em nenhum restaurante me aconselharam um verde nem sequer qualquer vinho da região. O verde era práticamente à pressão em todo o lado e fraquinho. Não houve qualquer promoção de nada da região.
Com garrafeiras fraquissimas, tive de recorrer ao meu conhecimento para colocar uma bebida decente na mesa. E isso só aconteceu com o Esteva (já aqui publicado) e um periquita (veja-se se isto seria admissível no Alentejo?).
No regresso tive mais sorte, com um almoço perfeito na Figueira da Foz com um excelente CARM Branco a acompanhar.
É incrivel que em terras de verdes só me tenha valido o maduro. Valeu pelo descanso!!!
Com garrafeiras fraquissimas, tive de recorrer ao meu conhecimento para colocar uma bebida decente na mesa. E isso só aconteceu com o Esteva (já aqui publicado) e um periquita (veja-se se isto seria admissível no Alentejo?).
No regresso tive mais sorte, com um almoço perfeito na Figueira da Foz com um excelente CARM Branco a acompanhar.
É incrivel que em terras de verdes só me tenha valido o maduro. Valeu pelo descanso!!!
quinta-feira, 14 de agosto de 2014
CARM Branco 2013
Desde que iniciei este Blog não degustei o meu vinho preferido, o CARM Reserva Tinto. Assim que abra uma garrafa, colocarei um post. Mas essa garrafa não é tema para hoje...
Em almoço pela Figueira da Foz escolhi umas sardinhas (estavam mesmo boas por sinal) e a minha esposa comeu um creme de marisco e uma espetada de lulas e gambas. O restaurante tinha uma excelente garrafeira mas em destaque estava o "porfólio" da Casa Agrícola Roboredo Madeira (CARM). Percebi logo que esta gente não era parva :). Parvo sou eu que nunca tinha experimentado o CARM Colheita Branco. Aliás deste produtor só ainda experimentei mesmo o tinto reserva, mas vou ter que "testar" tudo.
Por momentos fiquei indeciso entre este vinho e o reserva branco. Achei que para as sardinhas este CARM Branco 2013 chegava. Chegou e sobrou! Este vinho é um "Must". Passou com distinção e ainda teve tempo para a nota artística. No restaurante, escolho sempre os brancos a medo (já sabem como sou esquisito com isto), receoso de uma acidez demente e de um sabor demasiado citrico e desconchavado. Este não é igual ao "ordinário" branco!! Elegante até ao limite, as gordas sardinhas envergonharam-se perante tal realeza.
Estou maluco para provar os restantes desta casa. Este ano devo experimentá-los todos, se o bolso permitir.
Preço em garrafeira (Aprox.): 6,70 €
Em almoço pela Figueira da Foz escolhi umas sardinhas (estavam mesmo boas por sinal) e a minha esposa comeu um creme de marisco e uma espetada de lulas e gambas. O restaurante tinha uma excelente garrafeira mas em destaque estava o "porfólio" da Casa Agrícola Roboredo Madeira (CARM). Percebi logo que esta gente não era parva :). Parvo sou eu que nunca tinha experimentado o CARM Colheita Branco. Aliás deste produtor só ainda experimentei mesmo o tinto reserva, mas vou ter que "testar" tudo.
Por momentos fiquei indeciso entre este vinho e o reserva branco. Achei que para as sardinhas este CARM Branco 2013 chegava. Chegou e sobrou! Este vinho é um "Must". Passou com distinção e ainda teve tempo para a nota artística. No restaurante, escolho sempre os brancos a medo (já sabem como sou esquisito com isto), receoso de uma acidez demente e de um sabor demasiado citrico e desconchavado. Este não é igual ao "ordinário" branco!! Elegante até ao limite, as gordas sardinhas envergonharam-se perante tal realeza.
Estou maluco para provar os restantes desta casa. Este ano devo experimentá-los todos, se o bolso permitir.
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 6,70 €
Região: Douro DOC
Álcool: 12,5%
Enólogo: -
Castas: Códega do Larinho, Rabigato e Viosinho
Modo de Servir: Entre 8 e 12 graus
domingo, 10 de agosto de 2014
Esteva Tinto 2012
Esteva Tinto 2012.
Ando pelo Minho, terra de verdes. Confesso, no entanto, que estava a fazer falta o tinto. A oportunidade apareceu num lombo assado e escolhi este "maduro" Esteva Tinto 2012 Douro, da Casa Ferreirinha.
Muito bom, corresponde à expectativa quando pensamos num bom vinho do Douro. Sem sombra de dúvidas uma escolha muito boa para o tal lombo.
Li algures que este vinho acompanhava bem com massas e ao prová-lo tive essa sensação. Vou testá-lo com uma carbonara ou uma penne de atum e manjericão a ver se funciona bem.
Preço em garrafeira (Aprox.): 4,20 €
Ando pelo Minho, terra de verdes. Confesso, no entanto, que estava a fazer falta o tinto. A oportunidade apareceu num lombo assado e escolhi este "maduro" Esteva Tinto 2012 Douro, da Casa Ferreirinha.
Muito bom, corresponde à expectativa quando pensamos num bom vinho do Douro. Sem sombra de dúvidas uma escolha muito boa para o tal lombo.
Li algures que este vinho acompanhava bem com massas e ao prová-lo tive essa sensação. Vou testá-lo com uma carbonara ou uma penne de atum e manjericão a ver se funciona bem.
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 4,20 €
Região: Douro
Álcool: 13,5%
Enólogo: NA/- Casa Ferreirinha
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca
Modo de Servir: 17 graus
terça-feira, 5 de agosto de 2014
Monte Baixo Tinto 2012 - Alentejo
Ultimamente tenho tido sorte em compras cegas!!! Primeiro os 3 espécimes de Vales de Ambrães e agora este Monte Baixo Tinto de 2012 de terras Alentejanas.
Abro a garrafa, sinto-lhe o cheiro e os frutos vermelhos e o Moca inundaram-me o olfacto. Desconfiado da performance da prova, chego-lhe a boca e para grande surpresa minha era igual ao cheiro... Fantástico vinho.
Não é o tipo de Alentejano desta gama de preço, ou seja, está um pouco abaixo do preço que vale e não é tão robusto/cheio como os mais famosos de além tejo. Mas é equilibrado, redondo e cheio de elegância.
Vou ter de comprar uma caixa disto, está visto!
Preço em garrafeira (Aprox.): 4,99 €
Abro a garrafa, sinto-lhe o cheiro e os frutos vermelhos e o Moca inundaram-me o olfacto. Desconfiado da performance da prova, chego-lhe a boca e para grande surpresa minha era igual ao cheiro... Fantástico vinho.
Não é o tipo de Alentejano desta gama de preço, ou seja, está um pouco abaixo do preço que vale e não é tão robusto/cheio como os mais famosos de além tejo. Mas é equilibrado, redondo e cheio de elegância.
Vou ter de comprar uma caixa disto, está visto!
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 4,99 €
Região: Alentejo
Álcool: 13,5%
Enólogo: Luís Duarte - Casa Agrícola Alexandre Relvas
Castas: Aragonez, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Outras.
Modo de Servir: 16 graus
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