Aqui vai mais uma maridagem:
Reguengos Reserva Branco 2012 (veja aqui a análise) e Bacalhau. Aqui o Bacalhau deverá ser com natas, gratinado, espiritual, ou qualquer coisa que aumente a robustez do prato.
Refresquem bem o vinho e aproveitem esta maridagem perfeita.
Vinhos, Gins e outras coisas boas. O blog em que nenhum vinho será descrito como tendo notas de cabedal acabado de curtir.
sexta-feira, 2 de janeiro de 2015
Monte Dos Amigos Select Tinto 2013
Monte Dos Amigos Select Tinto 2013 foi o vinho que os grandes amigos que me acompanharam na transição para o novissimo 2015 trouxeram para beber. Bebemos uma magnum deste nectar que se provou agradável e a gosto dos convivas.
Não tem grande complexidade (alguma mas não muita) e por isso não entra no lote dos grandes vinhos, mas cumpriu a função a que se propunha: não envergonhar ninguém e acompanhar uma bela carne assada.
Penso que o preço está inflacionado, considerando a concorrência à disposição nesta gama de valores.
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 6€ (0,75L).
Região: AlentejoÁlcool: 14%
Enólogo: -
Castas: Aragonez, Touriga Nacional e Syrah
Modo de Servir: 16º
segunda-feira, 29 de dezembro de 2014
Os melhores Vinhos que provei este ano - 2014
A pedido dos leitores fiz um exercício dificil e injusto de tentar identificar os melhores vinho que provei este ano (2014).
A tarefa, não é facil, como devem calcular. Coloquei aqui alguns desafios a mim mesmo:
- Por categoria apenas posso colocar 1 Vinho;
- Não posso colocar vinhos sobre os quais não coloquei post;
- Definir um vinho como a surpresa do ano;
- Definir um vinho que irei considerar o pior do ano (Sem categorias).
Aqui vai...
Melhor Tinto
Melhor Branco
Melhor Rosé
Melhor Verde
Surpresa do Ano
O Pior do Ano
domingo, 28 de dezembro de 2014
Monte Dos Pegos Reserva Tinto 2012
Monte Dos Pegos Reserva Tinto 2012. Abri e de imediato provei. Fiquei estupefacto pela negativa.
A primeira ideia que me veio à cabeça foi "Desenchabido". Não tinha adstringêcia (nada) nem acidez. Parecia àgua com um toque de aroma a vinho. Que coisa estranha.
Passou algum tempo e percebi. Precisava de arejar, e muito.
Recomendo que o abram pelo menos uma hora antes, e aì sim, já temos vinho! Lá vêm os taninos que me deixam a nota que podia estar mais algum tempo em garrafa, mas em todo o caso bastante agradável. Um vinho atrevido cujo preço me parece ajustado. Não me deixou muito entusiasmado mas vou comprar uma garrafa para o beber para o final do próximo ano.
Este vinho é produzido em exclusivo para o grupo Jerónimo Martins, que para o grande consumo significa que só o encontrarão no Pingo Doce.
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 3,99€
Região: AlentejoÁlcool: 14%
Enólogo: -
Castas: Trincadeira, Alfrocheiro, Alicante Bouchet e Touriga Nacional
Modo de Servir: 16º
sábado, 27 de dezembro de 2014
Herdade dos Grous Tinto 2012
Herdade dos Grous Tinto 2012. Se com estas provas todas eu falhasse na escolha dos vinhos para o jantar de consoada não tinha qualquer desculpa. E por isso escolhi vinhos que sabia que iam brilhar. Do branco já falei (Pêra Manca Branco 2010) e do tinto tenho a dizer que é fantástico. Eu adoro este vinho, sobre o qual ainda não tinha tido oportunidade de falar, mas que tinha de falar ainda este ano. A primeira vez que bebi, foi na Braserie do Parque das Nações a acompanhar um entrecote. Esta é uma maridagem que postarei daqui a uns tempos.
A ementa da consoada mudou passando a ser o prato de carne uma carne de porco com ameijoas, e para o almoço de natal passou a tal perdiz com feijão. Não me fiz rogado e o Herdade dos Grous, acompanhou as duas refeições.
Maravilhoso! Os grous voaram com elegância e distinção, provando que este vinho vale cada cêntimo daquilo que custa (para mim vale mais, mas disso não me queixo). Um dos meus vinhos de eleição, que não obstante ao meu apreço por vinhos de outras regiões, estas reliquias fazem-me sempre voltar às origens.
Vinho alentejano no seu melhor.
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 10€
Região: AlentejoÁlcool: 14%
Enólogo: -
Castas:Aragonez, Syrah, Alicante Bouchet e Touriga Nacional
Modo de Servir: 16º
sexta-feira, 26 de dezembro de 2014
O Tal Vinho Da Lixa - Vinho Verde Branco
O Tal vinho da Lixa, sim o tal da Lixa. E foi a minha escolha para o Marisco da noite de consoada. Foi recomendado pelo meu Pai que tinha lá algumas garrafas e trouxe. Eu já conhecia e respondi logo com um largo "Tráz isso"...
Vinho muito bem feito e agradável com uma acidez muito equilibrada e um preço muito em conta.
Ideal para acompanhar o marisco, fica mesmo a matar.
Comprem que é bom, e não fica nada a dever aos vinhos mais dispendiosos e com as mesmas características.
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 2,5€
Região: MinhoÁlcool: 10%
Enólogo: -
Castas: Não identificadas
Modo de Servir: 8º
Pêra Manca Branco 2010
Pêra Manca Branco 2010. Que vinho fantástico!
Já havia provado este grandioso vinho, no jantar de consoada repeti a experiência, e sem qualquer arrependimento, é um grande e grandioso vinho branco em todos os aspectos. O melhor vinho branco que bebi em toda a minha vida. É facto que me falta alguma experiência nesta gama de preços, mas já abordei este tema com alguns conhecedores de brancos desta gama e todos mostram grade apreço por este vinho da Cartuxa.
Redondo, amadeirado, robusto e frutado, com uma acidez muito baixa, enche-me as medidas e acompanhou muito bem um Bacalhau com Natas que por sinal estava divinal.
Se tiverem a oportunidade de por as mãos numa coisa destas, força. Garanto que vale a pena.
- Ficha Técnica -
Preço em garrafeira (Aprox.): 26€
Região: AlentejoÁlcool: 13,5%
Enólogo: -
Castas: Antão Vaz e Arinto
Modo de Servir: 11º
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